АКМА – стекольная компания

Компания АКМА работает на рынке с 1991 года и сегодня является крупнейшим импортёром стекла не только в Северо-Западном регионе, но и во всей России.

Что мы можем предложить?

Мы не только продаём стекло и стеклянные изделия. Наша компания имеет серьёзные производственные мощности, которые позволяют осуществлять промышленную обработку стекла, изготавливать широкий ассортимент стеклянной мебели и дверей, производить стеклопакеты и закалённое стекло (в том числе моллированное, то есть изогнутое).

Мы имеем возможность работать с крупными объёмами и выполнять индивидуальные заказы любой сложности.

Производственные мощности, которыми располагает компания АКМА, позволяют производить обычное и архитектурное стекло толщиной от 3 до 19 миллиметров. У нас есть специализированные линии по производству стеклопакетов, закаливанию стекла (как плоского, так и изогнутого), нанесению на стекло различных изображений, и его качественной упаковке.

Каждая производственная линия оборудована по последнему слову техники, и на ней трудится прекрасно обученный ответственный персонал.


Наши ключевые преимущества

- комплексный подход к решению любых задач;

- полный спектр услуг;

- использование самых передовых технологий;

- высококвалифицированный персонал;

- работа с индивидуальными проектами;

- оперативное выполнение заказов;

- гарантия качества и кристально чистая профессиональная репутация.


Мы – профессионалы своего дела

Продукция стекольной компании АКМА соответствует самым высоким мировым стандартам. Нашими партнёрами являются крупнейшие европейские и американские производители и дистрибьюторы стекла. Мы также сотрудничаем со многими российским компаниями.

Работа стекольной компании АКМА за прошедшие десятилетия отмечена массой наград, а гарантией нашего профессионализма являются многочисленные сертификаты, полученные от зарубежных партнёров и государственных органов.

Наши клиенты никогда не остаются разочарованы сотрудничеством. Обращайтесь к нам!

Вопросы-ответы

1.
Есть ли понимание того, что в России есть более или менее порядочные производители стекла в плане качества? Кто делает продукцию более качественную, а кто менее качественную?
Да, есть понимание наиболее надежных и порядочных поставщиков стекла со стабильно высоким качеством продукции. Компания АКМА выбрала в свои партнеры по поставке сырья для стеклянных дверей компанию AGC Glass Europe – это европейский лидер в производстве листового стекла. Безусловно, есть и другие производители, однако для производства продукции высокого качества требуется стекло высокого качества, по этому выбор пал именно на AGC.
2. Есть ли практика продажи заводами по производству стекла некачественного стекла с уценкой? Какова разница в стоимости?
Думаю, такая практика конечно есть, какова уценка на подобную продукцию - не знаю, АКМА такими предложениями не пользуется. Если говорить о продукции вообще, у разных производителей стоимость стекла разная. Высококачественное стекло AGC в среднем по рынку стоит на 10-20% дороже стекла конкурентов, но и качество выше.

3. Кто является поставщиком АКМА по стеклу для дверей?
AGC Glass Europe – это европейский лидер в производстве листового стекла.
4. Как происходит приемка стекла на ООО АКМА?
Для сотрудников службы контроля качества ООО АКМА разработана специальная многоплановая методика проверки качества стекла при приемке и дальнейшем прохождении по производственному циклу с финальным контролем качества готового изделия. Как правило, проверка качества стекла осуществляется визуально на специальных стендах с хорошим освещением

5.
По каким критериям отбраковывается? И как это может повлиять на качество готового изделия (закаленного) если не осуществлять отбраковку?
Критериев отбраковки стекла много, к ним относятся различного рода поверхностные и внутренние дефекты. Критерии отбраковки нормируются ГОСТами и стандартами предприятия. Стандарты предприятия ООО АКМА намного жестче ГОСТов и это связано с высокими требованиями наших клиентов в отношении качества готовой продукции. Большинство дефектов, по которым происходит отбраковка стекла, носят эстетический характер и кроме неприглядного внешнего вида конечного изделия большой опасности не несут. Но есть и такие, которые невозможно диагностировать при приемке, обработке и финишном контроле качества изделия – их можно выявить только с помощью редкого и дорогостоящего оборудования, которое могут позволить себе только самые крупные и технологичные предприятия отрасли – это HST печь. С помощью этой печи происходит отбраковка стекла с превышением содержания сульфида никеля, кристаллы которого со временем могут разрушить стекло.
Вернуться назад